海口尖锐湿疣医院

尖锐湿疣导航
主页 > 尖锐湿疣病因 >

做什么检查能查出尖锐湿疣病毒

2017-10-13 12:52

   尖锐湿疣是HPV病毒引起的,检查HPV病毒,在体里面不会有尖锐湿疣这种病毒,一般在皮肤表面的棘层与基底层。

  友情提醒:很多医院都会让患者去查血,在这里南京优嘉病毒疣医学研究所专家提醒您,如果是有症状,也就是高于皮肤表面的增生物,建议做病理活检,准确率100%,检查费用几十到百元不等。

  如果没有症状,可以采用HPV分析检测,敏度高,特异性好,可降低漏诊率,较常规方法能更早发现HPV感染。(ps:检查到引起尖锐湿疣的HPV病毒阳性,局部有症状就可以确诊尖锐湿疣了,如果没有任何症状,只能代表你感染了病毒,并不能确诊为尖锐湿疣。)

  

尖锐湿疣病毒扩散

 

  尖锐湿疣病毒会扩散吗

  只在表皮颗粒层及其上部的细胞中可检测到HPV DNA及病毒颗粒。病毒从感染部位进入后,只待在感染的部位的皮肤表皮层及粘膜中生存,除了表皮颗粒层及其以上的细胞,在其他部位并不能检测到该病毒颗粒。HPV病毒很少进入血液循环。所以它不会随着血液到处跑引发病灶。在尖锐湿疣发病初期会看到疣体数量的增多,但是固定在一处的,只有少数人可因为赘生物的摩擦破裂糜烂而继发感染,因此要避免抓挠,进而在自己身上播散,但是这非常的罕见。

相关文章

尖锐湿疣复发的因素有哪些

做什么检查能查出尖锐湿疣病毒

高危HPV感染导致的尖锐湿疣