海口尖锐湿疣医院

尖锐湿疣导航
主页 > 尖锐湿疣治疗 >

人乳头瘤病毒(HPV)的型号及治疗

2017-08-25 10:00

   问题分析:你好,HPV即人乳头瘤病毒,是一种嗜上皮皮肤性病毒,阳性即表明感染病毒,这是一种皮肤性病。人乳头瘤病毒分为高危型和低危型,能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖,表现为寻常疣、生殖器疣(尖锐湿疣)等症状,而且临床已经证实几乎所有的宫颈癌(99%)病例都是由人乳头状瘤病毒(HPV)导致的,尤其以高危16、18型风险最高。

  意见建议:人乳头瘤病毒检查出来后,无论HPV型号是低危型还是高危型,都要积极采取科学的方法治疗,目前针对HPV高效清毒的杭城科学方法方法—科学清毒,深入病灶,快速,不会出现反复再治疗的情况,省钱又。

  【解析】人乳头瘤病毒(HPV)的分型

  ⑴皮肤低危型:包括HPV-1、2、3、4、7、10、12、15等与寻常疣、扁平疣、跖疣等相关;

  ⑵皮肤高危型:包括HPV-5、8、14、17、20、36、38与疣状表皮发育不良有关,其他还与可能HPV感染有关的恶性肿瘤包括:外阴癌、阴茎癌、肛门癌、前列腺癌、膀胱癌;

  ⑶黏膜低危型:如HPV-6、11、13、32、34、40、42、43、44、53、54等与感染生殖器、肛门、口咽部、食道黏膜;

  ⑷黏膜高危型:HPV-16、18、30、31、33、35、39与宫颈癌、直肠癌、口腔癌、扁桃体癌等有关。

  人乳头瘤病毒它通常好发于外阴、包皮、阴茎及肛门等处,总体分为高危型和低危型,低危型人乳头瘤病毒久治不愈引发尖锐湿疣,但是初始感染1年和2年后感染仍然持续强烈预示着发生CIN3或癌的潜在风险增加。高危型人乳头瘤病毒久治不愈可能诱发恶性肿瘤甚至癌变。

  注意:HPV持续感染或久患者,癌变的风险是普通人群的250倍,持续感染者在12个月内到医院定期复查。定期筛选,如果超过一年不转阴,就表明是持续感染,可能是癌变的高危人群,那就需要立即进行治疗了。

  

 

HPV各个型号导致宫颈癌变的百分比

相关文章

尖锐湿疣怎么治疗不复发

尖锐湿疣可以痊愈吗

还有这回事 艾灸能治疗尖锐湿疣