海口尖锐湿疣医院

尖锐湿疣导航
主页 > 尖锐湿疣症状 >

人乳头瘤病毒(HPV)的症状有哪些?

2017-08-25 10:04

   问题分析:你好,人乳头瘤病毒(hpv)是一种嗜上皮皮肤性病毒,阳性即表明感染病毒,感染初期(亚临床期)没有任何的症状,后能引起人体皮肤黏膜的鳞状上皮增殖,表现为寻常疣、生殖器疣(尖锐湿疣)等症状,人乳头瘤病毒危害不容小觑,临床上已经证实几乎所有的宫颈癌(99%)病例都是由人乳头状瘤病毒(HPV)导致的,尤其以高危16、18型风险最高,癌变的风险是普通人群的250倍。

  意见建议:如果人乳头瘤病毒感染出现典型症状,那说明人乳头瘤病毒已经病变成尖锐湿疣了,这时需要积极采取科学的方法治疗,以免错过清毒的最好时机,目前针对人乳头瘤病毒高效清毒的杭城科学方法—科学清毒,深入病灶,快速,不会出现反复再治疗的情况,省钱又。

 

 

  【症状解析】人乳头瘤病毒的临床症状

  人乳头瘤病毒症状分为:潜伏感染、亚临床感染、典型表现三种状态。

  好发部位:男性的外阴、阴茎、睾丸表面、尿道口、肛门周围、肛管内等:女性外阴、阴道、宫颈和肛门周围、肛管内、尿道口。

  (a)潜伏感染:是HPV进入皮肤黏膜的细胞内,不引起任何临床表现和组织细胞学的异常。

  (b)亚临床感染:表现为肉眼不易辨认,需要借助医学手段检测有典型HPV的病理改变;

  (c)典型表现:肉眼可见的典型皮损:初起淡红色小丘疹,而后增大增多,形成菜花状等赘生物,根部有蒂,触之疼痛出血,伴有恶臭。形态上为乳头瘤状、菜花状、颗粒状、鸡冠状等形态各异的疣体、常常有渗液、糜烂、皮损的现象,患者多数有外阴瘙痒、白带增多等症状。

  人乳头瘤病毒因早期症状不明显,只能借助的诊疗设备才能检查出,一旦发现自身生殖器出现异常后,一定到要的医院进行科学的检查,人乳头瘤病毒早期发现及时进行的治疗后是可以治好的,可以避免诱导发展成尖锐湿疣,发生癌变。

  【科学解析】人乳头瘤病毒的分型

  低危型主要为HPV6 ,11 ,40 ,42 ,43 ,44 ,54 ,61 ,70 ,72 ,81 ,cp6 108等12种,主要引起生殖道肛周皮肤和阴道下部的外生性湿疣类病变、扁平湿疣类病变和低度子宫颈上皮内瘤样变(CINI);病变的湿疣有哪些危害?

  高危型主要为HPV16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68,73,82等15种,主要导致CINII-III级病变和宫颈癌的发生, 持续高危型HPV感染的CINⅠ级易进展为CINⅡ~ Ⅲ[1]。

  注意:HPV持续感染或久患者,癌变的风险是普通人群的250倍,持续感染者在12个月内到医院定期复查。如果超过一年不转阴,就表明是持续感染,可能是癌变的高危人群,那就需要立即进行治疗了。

相关文章

尖锐湿疣长在哪

尖锐湿疣的早期症状是什么样的?

正确认识尖锐湿疣 走出误区